岭意宜灵

関ジャニ∞紫担/兴欣男神教教徒/缓慢捡起丢失的笔/叶蓝/我这简介也是略乱我自己都看不懂

【晨赫】日常系列一、减肥

     

                                                                 一

“陈赫,你这样不行。”

陈赫接到李晨的夜半电话,劈头就是这一句。

这几天剧组刚开拍,虽然任务紧,不过看在大家都还在适应,没怎么上大夜戏,陈赫本想心安理得地打游戏到12点,却突然被一通电话打断了征程。

“什么啊?我又哪里做得不对了?”陈赫也是习惯了,哀叫一声就想认错挂电话,“好好好,我错了,游戏打完跟你道歉啊。”

耳机里传来队友的调笑声:“赫赫,你妈又给你打电话了啊?”

“是是是,我妈。”陈赫一概承认,“大龙出了你们看不看啊!”

“没事,你继续打,我还没看完。”李晨说完就挂了电话。

陈赫有点听不懂,但是彼时打大龙才是大事,他也就没放脑细胞思考李晨在说什么。

 

这一局倒是很顺利地赢了,陈赫很臭屁地鄙视对方的中单:“太坑太坑,唉就没有强一点的对手。”

耳机里意外地一片安静,没人接茬。

陈赫只好自己咳了一声:“那什么,我下了啊,你们继续。明天我还得早起呢唉你们真幸福……”

“哎,啧啧啧啧。”

“都等好久了吧,别让人等出花来。”

“中单手气这么好不再来一把啊?”

“别别别,人家要去复命呢很重要的。”

频道里一片此起彼伏的挪揄声,陈赫被呛反正也不是一次两次,厚脸皮地说:“干嘛干嘛,我现在特殊时期,找人安慰我都不行啊?”说完不再给他们机会,干脆地丢了再见下线了事。

 

拿起身旁的手机解锁,陈赫检讨自己最近做了些什么会被李晨发现的坏事。

微博整个客户端都删掉了,眼不见为净,反正重要信息拜托助理每天整理一下汇报;游戏用的小号,只用来开黑,也不随便放人进频道;生活更是严于律己,每天照通告时间表过日子,空下来就缩房间里打游戏,不给任何人添麻烦。

陈赫仔细想想,觉得应该没什么能找出问题的地方,再说今天一天不都在一起拍戏,有什么问题白天应该就说了。

晨哥的脑回路哪里是我能跟上的。陈赫在心底撇撇嘴,手里却一阵发麻,手机屏幕上李晨硕大的特写吓得他差点把手机丢出去。

“妈呀。”陈赫哀叫一声,安抚一下自己的小心脏,深吸一口气接起了电话,“喂,晨哥啊?”

“嗯,游戏结束了?”那边李晨的声音听不出情绪。

“啊,嗯。”陈赫支支吾吾地应,猜不透现在马上卖萌博取同情还来不来得及。

“怎么啦?”李晨却听出了他的问题。

“没事啊。”陈赫最近回这句话回得很顺口。

李晨叹了口气:“你别紧张。我刚才只是想跟你说该怎么科学减肥。”

“……啊?!”陈赫哭笑不得地回,“为什么突然要教我减肥。”

“你忘了啊?你跟李响的访谈已经出了。”李晨说。

“哦?”陈赫还真的忘了,一看表还没到2月1日,“提前播了?放了什么啊?我自己都不知道。”

“没什么……挺正面的。”李晨在那头顿了顿,这几天他说的“没什么”也有点多,想到就想叹气。

“哦。”陈赫仔细想想,“哦对,那天我正好发誓要吃素减肥呢。后来不也点的都是素嘛,一桌子绿油油的,你看见没。”

“吃素不能减肥。”李晨语重心长地说。

陈赫立马露出一个苦瓜脸,因为他知道接下来李晨要说什么了。

“减肥最基本就只有六个字,管住嘴迈开腿,陈赫。但是管住嘴不是说你不吃肉就是对的,应该科学地配比每一种营养,均衡摄入。更重要的是应该坚持一定的运动量,这样可以提高基础代谢水平,自然而然就可以保持健康的体型。”李晨苦口婆心地说。

陈赫痛苦地捂住另一只耳朵。好不容易想到一种可以吃又可以不运动的办法减肥,干嘛一定要戳破这个美好的梦境呢?

李晨见他不说话,也知道他对运动是能躲则躲,就按照一贯的节奏说了下去:“如果你真的想减肥,那我可以介绍我的营养师给你,健身房也可以带你去,这样才是比较健康的减肥方法。”

陈赫边听边流着泪在心中回答,要相信努力就会成功,诚心就会有回报,方法不重要,心诚则灵嘛!

李晨疑惑地“喂”了一声。

“啊,喂?我在听啊晨哥。”陈赫对着电话肆意做着各种仰天长啸的表情,发出的声音却还是挺正常的,“有道理有道理。可是我觉得减肥这个事情,只要摄入小于输出就可以了嘛对不对。”

“不对。”李晨一本正经地说。

陈赫觉得自己整个人都坐上了泳池边的弹射座椅,“镚儿”一下被弹入了冰冷的水里。

“首先,减肥这个说法就有误导。数值并不重要,相信你在乎的也不是体重计上的数字,对吧?应该是成为一个比较健康、有型的身体。”

陈赫知道完蛋了,一旦李晨开始说首先其次然后,就意味着他已经进入了说教模式,再也拉不回来,也就意味着今晚可能又要听很久。他连忙奔向床,找了个比较舒服的姿势躺下来听。

“……所以,按你的体型来说需要选择的就是比较典型的第一种方式,也就是先减重后增肌。那就要进入第二部分,如何减重。减重最有效的方法就是充分的有氧运动。”说到这儿,李晨嘴巴有点干,喝了一口水。

陈赫适时地插话进去:“晨哥我懂我懂。先有氧运动减重,然后无氧运动增肌嘛。”

李晨润润嗓子,颇为满意地嗯了一声:“对,就是这样。”

陈赫长出一口气,庆幸结束了这个问题:“哦哦哦我懂我懂。”

“你懂你要做呀。”李晨哭笑不得。

“我做了呀,我那天不是还跟李响运动完才吃饭,还吃的素!”陈赫抗议。

李晨无语,仔细想想好像没办法反驳什么,只好摇摇头:“反正我说不过你,你别光吃素,身体跟不上的。”

“知道啦~”令陈赫痛苦的话题一结束,他就轻松起来,换了一个姿势趴在床上,翘起脚放松,“哎,我那天跟李响夸了你好多,放没放?”

“……放了。”李晨的声音立刻低沉下去。

陈赫知道这是李晨害羞的表现,莫名地就有点小开心:“哦,都放了哪些呢?”

“……”李晨一听就知道陈赫又在动什么歪脑筋,沉默了一会儿说,“放了你说我烦。”

“什么?!”陈赫吓得从床上又蹦了起来,“我我我说了那么多他就放了这个?!这节目挑拨阶级斗争嘛!”他一拍脑袋,心想坏了,晨哥刚才肯定是生气了,我还觉得人害羞,这读心术太差劲了有违我天才之名。

现在撒娇卖萌还能不能求放过啊……他有点崩溃,但还是决定试一次:“晨哥,你听我说,事情不是这样的。我本意是夸你每天挤出这么多时间来陪我,但是打电话打多了真的耳朵疼嘛对不对,辐射对人的耳朵不好的,真的!我绝对绝对没有嫌弃你的意思,真的!”陈赫绝望地想,打电话看不到表情我怎么发誓嘛……

李晨听着陈赫的解释,心情简直比看到节目那会儿更好。现在他倒是有点嫌弃自己,开心起来完全没有尽头。不过他还想逗逗陈赫,于是说道:“所以你刚才听我说减肥那段的时候,是不是也烦我?”

陈赫一听头都要炸开了,心想这下死定了,刚真的有点烦啊,可是说出口的话晨哥好感度肯定下降50%说不定直接扣完负分滚粗!晨赫组大危机!哭腔不自觉地就带出了:“晨哥~不要计较这么多……”

李晨笑了:“你倒是直接开口叫我别计较那么多啊。”

陈赫知道李晨没在生气,偷偷做了个鬼脸:“耍我?”

“哪里耍你了。”李晨呵呵笑着,嘴角咧到了耳朵边上,“是你自己穷紧张。”

“切。”陈赫撇嘴。

“行了,下次带你吃好吃的,北京是我地盘儿嘛。”李晨说。

“啊哈,就知道跟晨哥没错的!”陈赫开心自己抱对了大腿。

“……”李晨本来想说,那你跟了我就住我家来,不知怎么的,这句话在唇边遛了一遛又咽回去了。

“就这样吧,明天早上有戏,早点睡。”最后,李晨只说了这么一句。

 

挂了电话,李晨却难以成眠。他靠着枕头,想着陈赫那张上了镜头更显憔悴的脸。奶爸的拍摄是伴随这一路的风波开始的,进组那天只见陈赫每天连镜子都不能看,整张脸又是眼袋又是水肿的,根本没办法拍。看到他这个状态,李晨跟着难受,却头一回没办法说,最后只能上最强硬的办法——帮他删掉手机里的微博。

唉,现在好点了吧。他看一眼手机。至少都会笑了。

新年怎么这么久还没有到。辞旧迎新,新年到了就可以忘掉过去,迎接新的未来了吧。

想完,李晨也是笑自己傻,怎么这种文字游戏都玩。

还是睡吧,自己都过不去还怎么让别人都过去。

 

第二天正式开拍前,导演笑眯眯地说了一声:“今天是二月第一天啊,大家开个好头!”

李晨突然醒悟,对啊,今天是2月1号,不算新年,总算新月吧,新月也可以辞旧迎新嘛。他连忙掏出手机,找出一张跑男的宣传图。

话早就想好了,表情怎么放呢。他手指戳一戳,先放了熟悉的猪和熊猫,对着两个傻乎乎的表情傻乎乎地笑了。

刚过了一条的陈赫一回头就看见李晨顶着那头傻乎乎的头发傻乎乎地笑,心里默默地想,其实晨哥这也算是本色出演了。

他不知道,自己的唇边也露出了一模一样傻乎乎的笑容。

                                                                                          永远的TBC


评论(11)
热度(23)

© 岭意宜灵 | Powered by LOFTER